Pasta mit Putenbrust in Spinatsauce

Für 4 Personen

Zutaten:

500 g Pasta

250 g Putenbrust

1 gehäufter TL Speisestärke
eventuell etwas abgeriebene Zitronenschale
Salz,
 Pfeffer

1 Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

500 g geputzte, vom Stiel befreite und mehrmals gewaschene Spinatblätter

50 g frisch geriebener Parmesan oder Pecorino


 

Zubereitung:

Putenfleisch rasch in der Pfanne braten,
Zwiebel und Knoblauch dazu sowie zwei
Handvoll junger Spinatblätter, alles
durchschwenken, mit inzwischen bissfest
gekochter Pasta vermischen, dabei etwas
geriebenen Käse einstreuen– fertig ist
ein pfiffiges, schnelles Essen.

Tipp: Ob Sie Spaghetti, Tagliatelle oder Penne nehmen – mit jeder Sorte ergibt sich 
ein anderer Eindruck. Und Sie sollten dann das Fleisch auch entsprechend 
zuschneiden: Für Spaghetti in feine Streifen, für Tagliatelle in flache Bände und für
Penne in Stifte oder Würfel.


Für die Pasta das Wasser aufsetzen, kräftig salzen und die Pasta nach
 Anleitung bissfest kochen.


Das Putenfleisch in Streifen oder Würfel (der Pasta entsprechend) 
zuschneiden, mit Stärke überpudern, mit
 Zitronenschale und Pfeffer würzen – das Fleisch damit gut einmassieren.
 Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Im Öl andünsten, dann die Hitze
 verstärken, das Fleisch zufügen und rasch braten. Bevor es ansetzt, die
Spinatblätter zufügen und direkt salzen. Der Spinat gibt jetzt sofort Flüssigkeit ab –
 falls nicht genug, einen Löffel Nudelkochwasser zufügen.
 Mit Pfeffer würzen, gründlich mischen und aufkochen lassen. Die Pasta mit etwas
 Kochwasser hinzufügen, ebenso den geriebenen Käse und einen 
Löffel Olivenöl. Alles gründlich mischen und sofort in vorgewärmte tiefe Teller 
verteilen
.

Dazu passt hervorragend ein herzhafter, trockener Weißwein, zum Beispiel ein Grauburgunder.