Knuspriger Schweinebauch am Stück
Zutaten für 6 Personen:
2 kg Schweinebauch
2 EL Gewürzmischung (Barbecuegewürz)
1 TL schwarzer, grober Pfeffer
½ TL Kreuzkümmelpulver
2 TL Meersalz
2 TL brauner Zucker
2 Lorbeerblätter
½ EL Kräuter der Provence
1 EL Paprikapulver
4 EL Olivenöl
1 EL Worcester Sauce
0,33 ml Malzbier
Zubereitung:
Die Schweinebauchschwarte in Karomuster einschneiden. Alle Zutaten außer dem Malzbier zusammen mischen und das Fleisch gut damit einreiben. Das Fleisch in Folie einschlagen und über Nacht ziehen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Beim Smoker oder Grill müsst Ihr eure eigene Erfahrungswerte nehmen, da jeder Grill anders ist. Den Schweinebauch auf einem Grillrost über einem Blech 2 Stunden garen. Danach alle 10 Minuten mit dem Malzbier übergießen und so ca. 30 Minuten weiter garen, bis die Schwarte schön knusprig ist. Den Schweinebauch danach kurz ruhen lassen und in Portionen geschnitten servieren.
Schmeckt lecker mit frischem Baguette und einem knackigen Salat.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Marinierzeit: mindestens 12 Stunden
Garzeit: 2,5 Stunden