Herzhaft gefüllte Kalbsbrust

Für 6 Personen

Zutaten:

1,5-2 kg Kalbsbrust (küchenfertig gefüllt mit feiner Brät-Brotfüllung)
1 kg Kalbsknochen, gehackt
800 g Gemüse (Zwiebeln, Karotten, Staudensellerie, Lauch)
Salz
Pfeffer
1 l Bouillon oder Kalbsfond

 

Zubereitung:

Das Gemüse putzen, schälen und grob würfeln. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.
Die Knochen im Bräter verteilen und die Kalbsbrust darauf setzen, mit ca. 1/2 Liter Bouillon auffüllen.

Bei 200° C 1 Stunde im Ofen braten. Anschließend das Fleisch wenden und das Gemüse zugeben, bei 180° C weitere 90 Minuten schmoren, regelmäßig mit der restlichen Brühe übergießen.

Das Fleisch herausnehmen und ruhen lassen.

Den Bratensaft durch ein Sieb passieren und auf dem Herd reduzieren lassen, mit Stärke nach Bedarf abbinden und abschmecken. Für eine sämige Sauce kalte Butterflocken einrühren. Die Kalbsbrust in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Dazu passen Bandnudeln und Speckbohnen.

Guten Appetit.