Herkunft ist Zukunft
Unsere Rinder und Lämmer stammen aus artgerechter Haltung und Aufzucht, von ausgewählten qualitätsorientierten Landwirten aus dem Linzgau und Hegau. Unser Partner und Viehhändler Ralph Nolle hält engen Kontakt zu den Bauern und wählt die geeigneten Tiere selbst aus.
Vor allem auf ausreichend Auslauf, Bewegung und eine dem Tier angepasste Fütterung mit langsamem Wachstum legen wir höchsten Wert. Nur diese Tiere liefern später fein marmoriertes Fleisch, welches beim Braten zart und saftig bleibt.
Auch das Futter wird vorwiegend direkt von den Erzeugern hier in der Region produziert. Es ist frei von Mastzusätzen und Medikamenten. Kurze Transportwege schonen nicht nur die Tiere, sondern auch die Umwelt.
So kann sichergestellt werden, dass nur gesunde, stressfreie und unbelastete Tiere die Basis für unser hochwertiges Fleisch und unsere erstklassigen Endprodukte sind.
Herkunftsnachweis
Unser Schweinefleisch für Steaks, Braten und für die Wurstherstellung stammt ausnahmslos von unseren Landschweinen aus eigener Zucht, sowie von Schwäbisch-Hällischen Landschweinen von der Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall. Dies garantiert eine hervorragende Qualität und Zartheit des Fleisches und ergibt eine richtig gute Wurst.
Unsere Landschweine wachsen artgerecht im Raum Riedlingen auf.
Unsere Landschweine – Die perfekte Mischung aus alten Landrassen züchten wir mit Ralph Nolle selbst.
Unsere Mohrenköpfle beziehen wir von der Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall.
Unser Rindfleisch stammt von unseren Simmentaler Weiderindern aus dem Deggenhausertal. Die Tiere wachsen artgerecht auf Weiden im Herdenverband auf und werden im Schlachthof Singen geschlachtet.
Zur Verarbeitung für unsere feinen Wurstspezialitäten beziehen wir frisches Bullenfleisch und Rindfleisch von der Schwäbisch-Hällischen Erzeugergemeinschaft aus Schwäbisch-Hall.
Unsere Vollmilchkälber stammen aus bäuerlichen Familienbetrieben mit Milchviehhaltung aus dem Deggenhausertal. Die Kälber wachsen langsam in hellen und geräumigen Strohställen, teilweise mit Freilauf, in der Gruppe auf. Sie werden ausschließlich mit frischer Vollmilch und Heu als Raufutter gefüttert. Rinder sind Wiederkäuer und haben vier Mägen. Daher brauchen sie für ihre Gesundheit schon als Kalb sogenanntes Raufutter. Deshalb hat unser Kalbfleisch eine eher dunkle Farbe, hat aber auch ein volleres Aroma und herzhafter Geschmack.
Die Kälber sind etwa 6-8 Monate alt wenn sie geschlachtet werden. Beim Umgang mit den Tieren achten wir stets auf den Respekt vor dem Leben. Bei der Verarbeitung zu einem wirklich wertvollen Lebensmittel setzen wir unsere ganze Verantwortung und unser Fachwissen ein.
Unser Lammfleisch stammt vom Hohenloher Weidelamm von der Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall. Die Lämmer wachsen im Herdenverband im Grünland auf.
Unsere Osterlämmer stammen aus einer kleinen Herde von Stefan Streit aus Steisslingen. Er beliefert ausschließlich uns mit seinen liebevoll aufgezogenen Lämmern.
Unser Putenfleisch stammt vom Klosterhof Knäpple in Habsthal bei Ostrach oder von Gut Neuhof aus Überlingen-Bambergen. Die Puten leben in geräumigen, mit Stroh eingestreuten Kaltställen, haben viel Bewegung und werden etwa doppelt so alt wie eine herkömmliche Mastpute. Dies ergibt ein fein marmoriertes, saftiges Fleisch, welches auch nach dem Braten und Warmhalten noch zart und saftig ist.
Von Bruno Siebert aus dem Elsass beziehen wir ab sofort unsere Hähnchen und Hähnchenteile, wie Brust, Keule und Pollo fino – alles ausschließlich Freilandgeflügel von Elsässer Bauern. Diese Hähnchen – eine langsam wachsende, alte Hähnchenrasse – leben doppelt so lange wie Hähnchen aus herkömmlichen Geflügelmästereien und kommen ausschließlich aus Freilandhaltung.
Die Landwirte organisieren den Transport zur Schlachtung selbst und sorgen mit Ruhe und Sorgfalt für beste Bedingungen. Daher sind die Hähnchen gesund, vital und liefern uns ein festes, zartes und saftiges Fleisch.