Saftige Spareribs zum „ALLE-FINGER-LECKEN“

Für 4 Personen

Zutaten:

2 kg Spareribs (die großen Brustspitzen)  
½ TL brauner Zucker
1 TL Selleriesalz
2 TL Paprika edelsüß
1 TL getrockneter Rosmarin
1 TLZwiebelgranulat
1/2 TL Knoblauchpulver
200 g Barbecue Sauce

 

Zubereitung:

Backofen vorheizen (Ober/Unterhitze 150Grad, Heißluft 130Grad). Die Rippchen trocken tupfen und die Silberhaut auf der Rückseite entfernen.

Trockene Gewürze mischen und die Rippchen rundherum damit einreiben. Mit der Knochenseite nach unten auf das Backblech legen. Im heißen Ofen ca 1,5 Stunden garen, bis sich das Fleisch zwischen den Knochen gut einstechen lässt. Mit etwas Barbecue Sauce bestreichen, 20-30 Min weitergaren. Rippchen aufschneiden und mit restlicher Sauce servieren.

 

Viel Freude beim Nachkochen! Guten Appetit!


Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Garzeit: 120 Minuten