Überbackene Schweinesteaks

Für 4 Personen

Zutaten:

200 g Staudensellerie

1 Zwiebel 

8 Schweinerückensteaks á 70 - 80 g

Salz, Pfeffer aus der Mühle

2 EL Öl

1 EL Butter

600 g Tomatenstücke (Dose)

3 Scheiben Toastbrot

200 g Blauschimmelkäse
2 EL Kapern

2 EL kleine Petersilienblätter


Zubereitung:

Sellerie waschen, putzen und klein würfeln. Zwiebeln abziehen, ebenfalls fein würfeln. Die Steaks trocken tupfen, salzen und pfeffern. 1 EL Öl und die Butter in der Pfanne erhitzen, die Steaks darin von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne heben und nebeneinander in eine große Auflaufform setzen. Sellerie und Zwiebeln im verbliebenen Bratfett goldbraun anbraten. Die Tomatenstücke unterrühren, salzen, pfeffern und um das Fleisch verteilen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Das Brot entrinden und zerkrümeln. Den Käse zerbröckeln. Brot, Käse und Kapern vermischen und auf den Steaks verteilen.
Mit dem restlichen Öl beträufeln. Die Schweinesteaks im Ofen (Mittlere Schiene) 15-20 Minuten überbacken.

Dazu schmeckt knuspriges Stangenbrot oder ein dunkles Bauernbrot.
Guten Appetit.


Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Garzeit: 15-20 Minuten