Kalbsfrikassee mit Champignons

Für 6 Personen

Zutaten:
900 g Kalbsschulter und Brust gewürfelt
Salz und Pfeffer
45 g Mehl
75 g Butter
150 g Zwiebel(n), gewürfelt
225 ml trockenen Weißwein
900 ml Kalbsfond
1 EL Gewürzmischung im Gewürzbeutel (Lorbeer, Wacholder, Nelke, Piment)
225 g Champignons
1 kleine Zitrone
150 ml Sahne
ggf. etwas Speisestärke

 

Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit ein wenig Mehl bestäuben. 25 g Butter erhitzen, Zwiebeln und Fleisch zufügen und dünsten, bis sich ein sirupartiger Saft gebildet hat. Mit dem restlichen Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen, mit Kalbsfond auffüllen und aufkochen lassen. Abschäumen und den Gewürzbeutel zufügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze weich garen.

Champignons waschen, putzen und vierteln. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und in der restlichen Butter dünsten.
Das gegarte Fleisch herausheben, den Gewürzbeutel entfernen, den Fond mit den Zwiebeln pürieren und durch ein Sieb passieren. Aufkochen und eventuell mit etwas Speisestärke abbinden. Sahne und den restlichen Zitronensaft zufügen und abschmecken. Das Fleisch und die Champignons in die Sauce geben und anrichten.

Guten Appetit.


Vorbereitungszeit: 45 Minuten