Kassler in Senfsauce
Für 4 Personen
Zutaten:
2 Birnen
100 g gemahlene Mandeln mit Haut
1 EL Butter
600 g Kassler-Lachse in Scheiben
2 EL flüssiger Honig
300 ml Brühe
200 g Schlagsahne
2 EL körniger Senf
½ Bund Thymian
Zubereitung:
Birnen waschen und trocken tupfen. Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Birnen in Scheiben schneiden und in gemahlenen Mandeln wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Birnenscheiben darin unter Wenden anbraten. Herausnehmen und warmstellen.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Die Kasseler Scheiben darin unter Wenden ca 10 Minuten goldbraun braten. Fleisch herausnehmen und warmstellen. Den Honig in die Pfanne zufügen und karamellisieren lassen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen und Senf einrühren.
Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen bis auf etwas zum Garnieren abzupfen und in die Sauce rühren. Fleisch wieder zugeben und warm ziehen.
Dazu passt ein leckerer Bohnensalat.
Guten Appetit.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Garzeit: 15 - 20 Minuten