Rindertournedos mit 3 feinen Dips
Für 4 Personen
Zutaten:
8 Rindertournedos
30g Butterschmalz
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Tournedos mit Pfeffer einreiben. Butterschmalz erhitzen und die Tournedos von beider Seiten etwa 3-4 Minuten kräftig anbraten. Danach leicht salzen und sofort mit den verschiedenen Soßen servieren.
APFEL-ZWIEBEL-DIP
1 Apfel
2 EL Zitronensaft
3 kleine Zwiebeln
4 EL Salatöl
Salz, Zucker
Zubereitung:
Apfel schälen, entkernen, raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln, zu den Apfelraspeln geben und mit dem Öl vermengen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
SENF-DILL-DIP
1 EL Senf
1 Becher Crème fraiche
1 TL Gin
4 EL feingehackter Dill
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Senf, mit Crème-fraiche und Dill vermengen, etwas Gin unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHARFER DIP
2 EL Salatöl
2 Eier
1 EL Zitronensaft
1 Zwiebel
1 Apfel
3 EL Rotwein
½ TL Tabascosauce
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel schälen, entkernen und raspeln. Die hartgekochten Eier pellen und durch ein Sieb streichen. Nach und nach Öl, Zitronensaft, Zwiebelwürfel, Rotwein, Salz und Pfeffer unterrühren und mit Tabasco abschmecken.