Kalbsgulasch mit Pfifferlingen

Für 6 Personen

Zutaten:
1,2 kg Kalbfleisch aus der Schulter in 4 cm große Würfel geschnitten
3-4 Schalotten
3 EL Weizenmehl
45 g Butterschmalz
7 EL Worcestersauce
1-2 TL Zucker
300 ml Kalbsbrühe
200 g Crème fraîche
300 g Pfifferlinge
3 EL gehackte Petersilie
Salz und weißer Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Schalotten pellen und längs vierteln. Das Fleisch dünn mit Mehl bestäuben. In einem flachen Bratentopf im heißen Butterschmalz von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Fleisch an den Rand schieben, 3 EL Worcestersauce in die Mitte gießen, den Zucker dazu geben und leicht karamellisieren lassen. Die Zwiebeln kurz darin andünsten, unter das Fleisch mischen und alles mit der heißen Kalbsbrühe ablöschen. Zugedeckt 1 Stunde leise schmoren lassen, gelegentlich umrühren.

Dann die Crème fraîche dazugeben und weitere 20 Minuten offen einkochen lassen. Inzwischen die Pfifferlinge putzen, eventuell halbieren und die letzten 5 Minuten mitgaren. Kräftig mit Pfeffer und Worcestersauce abschmecken, dann mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Bandnudeln.

Guten Appetit.


Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 80 Minuten