Schweineragout
Für 4 Personen
Zutaten:
400 g Schweinefleisch aus der Schulter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 ml Rotwein
je eine Prise Salz, Zucker, Pfeffer
0,5 TL Paprikapulver
400 g Tomaten gewürfelt (Dose)
200 ml Fleischbrühe
2 Karotten
120 g Knollensellerie
3 EL Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
Zubereitung:
Schweinefleisch in mundgerechte Würfel schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten schälen und in Streifen hobeln, Sellerie putzen und ebenfalls in Streifen hobeln. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
2 EL Butterschmalz in einen Topf geben und heiß werden lassen. Die Fleischstücke gut braun darin anbraten, salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen.
Fleisch aus dem Topf nehmen. Restliches Butterschmalz in den Topf geben, erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie zugeben und mindestens 5 Minuten anbraten. Tomatenmark kurz darin mitrösten und alles mit Rotwein ablöschen. Bei großer Hitze einkochen lassen.
Fleisch wieder beifügen, alles verrühren und die Tomaten und die Fleischbrühe dazugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze 1 Stunde schmoren lassen.
Viel Freude beim Nachkochen! Guten Appetit!
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 75 Minuten