Schweinekoteletts mit Äpfeln

Für 4 Personen

Zutaten:

2 Schweinekoteletts
60 g Pancetta, gewürfelt
4 Salbeiblätter
1 Apfel
100 ml trockener Weißwein
100 ml Fleischbrühe
Olivenöl, Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen
3 Stiele Thymian
1 Zwiebel, gewürfelt
evtl. etwas Butter

 

Zubereitung:

Die Äpfel werden geschält, entkernt und grob geraspelt. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und den Thymianblättchen gewürzt. Die Pancettawürfel in etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Wenn sie knusprig sind die Zwiebel und die geraspelten Äpfel dazugeben, etwas verrühren und aus der Pfanne nehmen.

Die Koteletts in etwas heißem Öl mit den Salbeiblättern und den kleingeschnittenen Knoblauchzehen braten bis das Fleisch goldbraun ist. Den Wein und die Fleischbrühe zugeben, die Hitze etwas reduzieren und das Ganze abgedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Anschließend die Pancetta-Apfel-Mischung in die Pfanne geben und nochmals 5 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. etwas kalte Butter unterrühren (muß aber nicht sein).

Viel Freude beim Nachkochen! Guten Appetit!


Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Garzeit: 20 Minuten