Gekräuterter Lammhals – saftig geschmort

Für 4 Personen

Zutaten:

2 Stücke Lammhals (ca. 800 g), Alternativ: Lammschulter
Senf, Salz, Pfeffer
4 EL Olivenöl
1 handvoll Kräuter, gehackt
(Zitronenthymian, Liebstöckel, Oregano und Rosmarin)
2 große Zwiebeln, grob gewürfelt
1 Karotte, 100 g Stangensellerie
(in 1 cm große Stücke geschnitten)
5 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
1 L heiße Gemüsebrühe

 

Zubereitung:

Das Lamm mit Senf, Salz und Pfeffer gut würzen, im Öl wenden und mit den Kräutern ringsherum einreiben. Das restliche Öl in den Bräter geben und das Fleisch hineinlegen. Das vorbereitete Gemüse ringsum verteilen und bei geschlossendem Deckel mindestens 60 Min marinieren.

Anschließend das Lammfleisch im Bräter von allen Seiten gut anbraten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt im auf 175°C vorgeheizten Ofen 2 Stunden braten lassen. Den Deckel entfernen, das Lamm einmal wenden und bei geöffnetem Deckel etwa 20 Min bräunen lassen. Die Soße würzig abschmecken und bei Bedarf abbinden.

Dazu passen knackiges Gemüse und Kartoffelecken.