Herzhafte Rinderbrühe
Für 4 Personen
Zutaten:
1,5 kg Beinscheiben oder Siedfleisch mit Knochen (oder Ochenschwanz)
1 Zwiebel
1/4 Sellerie
½ Lauch
2 Karotten
2-3 Lorbeerblätter
1 TL schwarze Pfefferkörner
etwas Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Knochen mit kaltem Wasser ansetzen, aufkochen lassen, Wasser ausgießen und Knochen abspülen und wieder mit kaltem Wasser neu ansetzen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel mit Schale halbieren und in einer Pfanne kräftig anbräunen. Das übrige Gemüse putzen und mit dem Fleisch und Kräutern langsam zum Kochen bringen. Leicht salzen und bei mittlerer Hitze 1½ Stunden offen simmern lassen.
Das Fleisch herausnehmen, die Brühe durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen. Die Brühe mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, je nach Verwendung das Fleisch in kleine Stücke schneiden und in die Brühe geben.
Viel Freude beim Nachkochen! Guten Appetit!
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Garzeit: 1,5 Stunden