Schweinekoteletts mit Champignonsauce

Für 6 Personen

Zutaten für die Kotelettes:


6 Schweinekotelettes

3 EL Zucker

4-5 EL Öl

3 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer

Zutaten für die Sauce:


1-2 Zwiebeln

1-2  Peperoni

300 g Champignons

4 EL Mehl

400 ml Wasser

250 ml Sahne

1 Bund Petersilie, gehackt

Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Aus Zucker, Öl, Tomatenmark, Salz und Pfeffer eine Marinade mischen. Die Koteletts mit der Marinade einreiben. Die Zwiebel fein hacken. Die Peperoni entkernen und klein schneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden.

Den Backofen auf 200°C (Umluft 180° C) vorheizen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kotelettes auf jeder Seite 2 Minuten anbraten, dann auf ein Blech legen und im Backofen 10 Minuten fertig garen.

Inzwischen die Zwiebeln, Peperoni und Champignons im Bratfett anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Das Wasser  und die Sahne beigeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie beifügen.

Die Kotelettes zusammen mit der Sauce servieren. Dazu passt Basmatireis oder auch Pommes frites.
Guten Appetit.

Vorbereitungszeit: 35 Minuten

Garzeit: 14 Minuten