Putenrouladen
Für 4 Personen
Zutaten:
4 Scheiben Gouda oder Emmentaler
8 Scheiben Schinken
120 ml Suppe (klar)
1 kg Putenbrust als Rouladen geschnitten
1 Zwiebel
Salz Pfeffer
Nach Geschmack: dünne Zucchinischeiben oder Salbeiblätter
Zubereitung:
Für die Putenrouladen zuerst die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Je eine Hälfte mit Schinken und Käse belegen. Je nach Gusto können die Rouladen auch noch zusätzlich mit dünnen Zucchinischeiben oder Salbei gefüllt werden. Sorgfältig einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. In einer Bratpfanne das Öl heiß werden lassen und die Putenrouladen darin anbraten, aus der Pfanne nehmen und die klein geschnittene Zwiebel darin anrösten. Mit Suppe aufgießen, die Putenrouladen zufügen und alles auf kleiner Flamme 20-30 Min. köcheln lassen.
Dann aus der Pfanne nehmen und auf Tellern portionieren und den Bratensaft darüber gießen. Mit Reis und grünem Salat servieren.
Die Putenrouladen können auch im Backrohr gebraten werden, dazu wie im Punkt 2 beschrieben verfahren, dann in einen Topf geben und im Ofen für 30-40 Minuten bei 180 Grad Heißluftbraten.
Guten Appetit.