Knusprige Schweinestelze

Für 1-2 Personen

Zutaten:


1 Schweinshaxe (am Besten vom Bunten Bentheimer Landschwein)

Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Die Schweinshaxe rautenförmig einschneiden, die Schwarte gut mit Salz einreiben, dann ca. 3 Stunden kühl stellen und einwirken lassen. Den Backofen auf 100 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Die Schwarte erneut mit etwas Salz einreiben und nur das Fleisch mit grobem Salz und Pfeffer würzen. Die Haxe bei 100 Grad als Stelze (auf dem Fleisch) in einem Bräter in den Ofen stellen und 4-5 Stunden garen.

Anschließend Haxe herausnehmen, den Ofen auf 220 Grad Heißluftgrill erhitzen. Die Haxe unter Beobachtung 10-15 Minuten kross grillen.

Dazu schmeckt Kraut- oder Karottensalat und frisches Bauernbrot.
Guten Appetit.

Vorbereitungszeit: 10 Minuten plus 3 Stunden

Garzeit: 4-5 Stunden